зарез
111лыцI — (лыцIыр, лыцIхэр) зарез, шея, подбородок Жэгъу ЫлыцI ыубытыгъ Тыгъужъым чэмым ылыцI ыубытыгъ …
112линейное несовершенство — 3.18 линейное несовершенство (linear imperfection): Несовершенство, длина которого значительно превышает его ширину, такое как плена, закаты, трещина, задир, подрез, царапина и др. Источник …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
113БАРАНИНА — мясо овец и баранов. Делится на 3 сорта: первый спинно лопаточная и задняя части; второй шея (без зареза), грудинка и пашива; третий зарез, рулька и голяшка (см. вклейку к ст. Мясо). Цвет мяса кирпично красный; мясо старых животных тёмно красное …
114ГОВЯДИНА — мясо крупного рогатого скота. Делится на 3 сорта. К первому относятся спинная, грудная части, филей, оковалок, кострец и огузок. Во второй сорт входят лопаточная и плечевая части, а также пашина. К третьему сорту относятся зарез, передняя и… …